もずくの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もずくは適当な大きさに切り洗ってざるにあげ水気を切る。
にんじんは千切りにする。 - 2 天ぷら粉を水で溶き、もずくとにんじんを絡め油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- もずくの天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
李信将軍2018/12/25 20:06ちょっとベタっとしてしまったので失敗。また挑戦します!!
-
sakumura3012017/03/22 15:19たくさん作って、次の日のお弁当にも入れました!簡単に作れて美味しかったです(^^)
-
めくりか2011/07/11 09:25コロモが多すぎたかな?けれど美味しくできたので弁当にもいれちゃいました~。
不気味?f^_^;
プチプチ食感たまりません。