もずくの天ぷら レシピ・作り方

もずくの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ふんわり食感。揚げたてを是非!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もずくは適当な大きさに切り洗ってざるにあげ水気を切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、もずくとにんじんを絡め油で揚げる。

きっかけ

母が沖縄で食べた料理を再現

おいしくなるコツ

お蕎麦に乗せてもおいしそうです

  • レシピID:1810001266
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
もずくの天ぷら
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 李信将軍
    李信将軍
    2018/12/25 20:06
    もずくの天ぷら
    ちょっとベタっとしてしまったので失敗。また挑戦します!!
  • sakumura301
    sakumura301
    2017/03/22 15:19
    もずくの天ぷら
    たくさん作って、次の日のお弁当にも入れました!簡単に作れて美味しかったです(^^)
  • めくりか
    めくりか
    2011/07/11 09:25
    もずくの天ぷら
    コロモが多すぎたかな?けれど美味しくできたので弁当にもいれちゃいました~。
    不気味?f^_^;
    プチプチ食感たまりません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る