わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンは千切りにして容器に入れる。
鷹の爪とめんつゆ、砂糖、酢も入れる。 - 2 わかさぎは軽く塩コショウし、唐揚げ粉(または小麦粉)を付けて油で色よく揚げ、そのまま1に入れる。
- 3 和えたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
調味液が初め少なく感じるかもしれませんが玉ねぎがしんなりしてくると馴染むので大丈夫です。めんつゆ、酢の量は目分量ですので加減して下さい。
- レシピID:1810001062
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- わかさぎの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません