わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

わかさぎの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
揚げたてのわかさぎをそのまま入れる事で玉ねぎの辛みが消えます。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは千切りにして容器に入れる。
    鷹の爪とめんつゆ、砂糖、酢も入れる。
  2. 2 わかさぎは軽く塩コショウし、唐揚げ粉(または小麦粉)を付けて油で色よく揚げ、そのまま1に入れる。
  3. 3 和えたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味液が初め少なく感じるかもしれませんが玉ねぎがしんなりしてくると馴染むので大丈夫です。めんつゆ、酢の量は目分量ですので加減して下さい。

  • レシピID:1810001062
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
わかさぎの南蛮漬け
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る