鶏ごぼうの混ぜ込みご飯 レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
作り方
- 1 米ともち米を混ぜて研いでおく。
- 2 ごぼうは小さめのささがきにして水にさらす。
- 3 人参は細き切り(スライサーを用しました)にして塩少々(分量外)で揉む。鶏肉は細かく切り、シイタケは細切りに。
- 4 鍋に水と調味料を入れて加熱。沸騰したら鶏肉・ごぼう・シイタケを加えて煮る。
- 5 4に火が通ったら、煮汁を200cc取り出す。
- 6 1の米に、取り出した煮汁を加えてから水加減をして炊く。※4合よりやや少なめの水加減でOK
- 7 4に人参を加えて、汁気がなくなるまでかき混ぜながら煮込む。
- 8 6が炊けたら、7の具を混ぜて少し時間を置いて味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鶏ごぼうの混ぜ込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません