一口ハムチーズパイ レシピ・作り方

一口ハムチーズパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
おやつにどうぞ!

材料(16個分人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • ハム 2枚
  • 切れてるチーズ 5枚
  • 卵黄 適量

作り方

  1. 1 オーブンは200度に余熱。冷凍パイシートは横に長く伸ばし8等分。ハムは縦横16分割。チーズは2枚重ねてハムの大きさに合わせて切る。
  2. 2 チーズをハムで挟みパイシートでくるくると巻く。
    巻いたらパイの上部に切れ目を入れる
  3. 3 オーブンで15分焼く。

きっかけ

ソーセージがなかったのでハムとチーズを入れてみました

おいしくなるコツ

チーズ5枚となっていますが残り一枚は切って重ねて使いました。

  • レシピID:1810000075
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ハムチーズパイ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る