大葉味噌 レシピ・作り方
材料(ジャム瓶半分人分)
作り方
- 1 大葉はよく洗い、水気をしっかりとって軸を取り、あらみじん切りにする。
- 2 鍋に味噌、みりんを入れて混ぜ合わせてそこへ大葉をいれ火にかけて水分を飛ばすように弱火にかける。
- 3 ある程度水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
たくさん大葉をもらってのでご飯のお供に・・・
おいしくなるコツ
大葉が好きな方はもっとたくさんどうぞ。今回使ってのはかなり大きめの葉10枚です。普通サイズだと20枚くらいになるかも?
- レシピID:1810000011
- 公開日:2010/09/29
関連情報
- 料理名
- 大葉味噌
レポートを送る
5 件