HBで毎日の食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 水 160g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- マーガリン 20g
- ドライイースト 3g弱
作り方
- 1 材料をケースに入れて普通コースでスイッチオン。
きっかけ
毎朝食べる食パン。薄力粉を多めにして少し節約パンに。
おいしくなるコツ
ケースを計量スケールに乗せて測っていくので水もグラムになっています。
- レシピID:1810000008
- 公開日:2010/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
162 件
つくったよレポート(162件)
レシピへのコメント
-
miffy-chan 2013.03.28 21:15
はなはなななこさん
2斤用は倍の分量じゃダメですか?
1、5斤は単純に1、5倍でしてます
うちは2斤用じゃないので作ったことがないんです。
また試してみたいと思います -
はなはなななこ 2013.03.22 03:51
2斤用があれば教えてほしいです^^
-
miffy-chan 2011.05.08 20:20
luckin1217さん
このレシピを選んでくれてありがとうございます。
マーガリンの代わりにマヨネーズもいいですね。私も今度作ってみます。
基本のパンから色んなアレンジをしてみてくださいね♪
ありがとうございます -
luckin1217 2011.05.07 13:25
今朝、この分量で作ったら、ナイス!でした。
薄力粉を入れると、きめ細かく柔らかいパンが焼けますね。
基本のパンはこの粉配合に決めました。
ちなみに、マーガリンの代わりにマヨネーズを30グラムくらい入れるのもいいですよ。