HBで毎日の食パン レシピ・作り方

HBで毎日の食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
miffy-chan
miffy-chan
我が家はいつもこの配合。寝るときにセットして朝は焼き立てを食べます。ふわふわですよ。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 160g
  • スキムミルク 10g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • マーガリン 20g
  • ドライイースト 3g弱

作り方

  1. 1 材料をケースに入れて普通コースでスイッチオン。

きっかけ

毎朝食べる食パン。薄力粉を多めにして少し節約パンに。

おいしくなるコツ

ケースを計量スケールに乗せて測っていくので水もグラムになっています。

  • レシピID:1810000008
  • 公開日:2010/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
miffy-chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(162件)

  • ももぱん0519
    ももぱん0519
    2019/06/19 11:06
    HBで毎日の食パン
    ふわふわで美味しく焼き上がりました♪
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/09/24 21:36
    HBで毎日の食パン
    最近購入したラウンド型で焼いてみました~!ふんわりとっても美味しくできました^-^v
  • hasueki
    hasueki
    2015/09/21 11:08
    HBで毎日の食パン
    簡単でおいしかったです。
  • 季節ごはん
    季節ごはん
    2015/07/05 19:19
    HBで毎日の食パン
    少しいびつな形になって出てきましたが、ふわふわで美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • miffy-chan
    miffy-chan
    2013.03.28 21:15

    はなはなななこさん
    2斤用は倍の分量じゃダメですか?
    1、5斤は単純に1、5倍でしてます
    うちは2斤用じゃないので作ったことがないんです。
    また試してみたいと思います

  • はなはなななこ
    はなはなななこ
    2013.03.22 03:51

    2斤用があれば教えてほしいです^^

  • miffy-chan
    miffy-chan
    2011.05.08 20:20

    luckin1217さん
    このレシピを選んでくれてありがとうございます。
    マーガリンの代わりにマヨネーズもいいですね。私も今度作ってみます。
    基本のパンから色んなアレンジをしてみてくださいね♪
    ありがとうございます

  • luckin1217
    luckin1217
    2011.05.07 13:25

    今朝、この分量で作ったら、ナイス!でした。
    薄力粉を入れると、きめ細かく柔らかいパンが焼けますね。
    基本のパンはこの粉配合に決めました。
    ちなみに、マーガリンの代わりにマヨネーズを30グラムくらい入れるのもいいですよ。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る