じゃこ入りチャーハン レシピ・作り方

じゃこ入りチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜 長ネギは、みじん切りにします。
    豚肉は、細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、生姜、豚肉を炒めます。
  3. 3 長ネギを加え、炒めます。
  4. 4 ちりめんじゃこを加え、炒めます。
  5. 5 溶きほぐした卵を加え、ご飯を加え、炒めます。
  6. 6 鶏がらスープの素、しょう油を加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に作りました、

  • レシピID:1800034344
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る