豚肉と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 200g
  • しょう油 小1/2
  • 小1/2
  • みりん 小1/2
  • マヨネーズ 小2
  • カレー粉 小1/2
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 しょう油、酒、みりん、マヨネーズ、カレー粉を溶き混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、②を加え、全体を炒め合わせます。
  5. 5 全体を炒め合わせたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止め、お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034328
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2024/04/22 10:33
    豚肉と玉ねぎのカレー炒め
    美味しかったです。
  • ポプリナ
    ポプリナ
    2024/03/24 21:43
    豚肉と玉ねぎのカレー炒め
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る