里芋とこんにゃくの芋煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は、大きめの一口大に切り分けます。
こんにゃくは、表面に格子状に切り込みを入れ、一口大に切り分けます。 - 2 里芋、こんにゃくを下茹でします。
- 3 茹でこぼします。
- 4 エリンギは、斜めに切り分けます。
- 5 長ネギも、斜めに切り分けます。
- 6 土鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
- 7 里芋、こんにゃく、エリンギを加え、豚こま肉を加え、火にかけます。
- 8 里芋がやわらかく煮えたら、長ネギを加えます。
- 9 サッと長ネギに火を通したら、火を止めます。
- 10 お椀によそい、千切りにしたゆずの皮を散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません