おもてなし料理!グリルdeドフィノワーズ レシピ・作り方

おもてなし料理!グリルdeドフィノワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/Nq5OM6bMDLY?si=mRBWAQizRM1QB-F7

材料(2人分)

  • じゃが芋 3個
  • バター 20g
  • 牛乳 1カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • にんにく 1片
  • ピザ用チーズ(国産) ひとつかみ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮をむき、薄く切り分けます。
  2. 2 フライパンに、バターを溶かします。
  3. 3 じゃが芋を加え、炒めます。
  4. 4 牛乳を加えます。
    塩・こしょうをふります。
  5. 5 10分程煮ていきます。
  6. 6 スキレットに、にんにくを塗りつけておきます。
  7. 7 ⑤が、とろみが付くまで煮えたら、火を止めます。
  8. 8 ⑥のスキレットに、流し入れます。
  9. 9 ピザ用チーズをのせます。
  10. 10 グリルで7分程焼きます。
  11. 11 ドライパセリをふります。

きっかけ

家庭菜園で採れた秋じゃがでグラタンを作ってみました。

  • レシピID:1800034063
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る