ゆず風味の白菜漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにします。
- 2 ボウルに白菜を入れ、塩を加え、手で揉みます。
-
3
重しをして、水分を出します。
30分〜1時間程かけて水分を出します。 - 4 ゆずの皮を、千切りにします。
- 5 果汁を絞ります。
- 6 ボウルに、水気をギュッと絞った白菜を入れます。
- 7 砂糖、酢、ゆずの皮、ゆずの絞り汁、刻んだ鷹の爪と昆布を加えます。
- 8 よく和え、冷蔵庫で、2時間程漬け込みます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2024/05/05 21:40おいしかったです✩彡
-
またたび☆2023/12/22 10:13柚子と白菜漬けがとても合いました!
https://youtu.be/mRD_d6Q1HXs?si=0Yyk7CTGew-sejSH