ゆず風味の白菜漬け レシピ・作り方

ゆず風味の白菜漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/mRD_d6Q1HXs?si=0Yyk7CTGew-sejSH

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • ゆずの皮 1/2個分
  • ゆずの絞り汁 1個分
  • 鷹の爪 1本
  • 昆布 10㎝
  • 砂糖 小2
  • 小1

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 ボウルに白菜を入れ、塩を加え、手で揉みます。
  3. 3 重しをして、水分を出します。

    30分〜1時間程かけて水分を出します。
  4. 4 ゆずの皮を、千切りにします。
  5. 5 果汁を絞ります。
  6. 6 ボウルに、水気をギュッと絞った白菜を入れます。
  7. 7 砂糖、酢、ゆずの皮、ゆずの絞り汁、刻んだ鷹の爪と昆布を加えます。
  8. 8 よく和え、冷蔵庫で、2時間程漬け込みます。

きっかけ

ゆずの香る白菜漬けを作ってみました。

  • レシピID:1800034061
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る