ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ∟しょう油(ワンタン用) 小1
  • ∟酒 小1
  • ∟生姜(摩り下ろす) 1/2片
  • ワンタンの皮 20枚
  • *****
  • 5カップ
  • ウェイパー 大1
  • 砂糖 小1/2
  • 小1
  • しょう油(スープ用) 大2
  • ごま油 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、しょう油、酒、生姜の摩り下ろしを加え、揉み込みます。
  2. 2 ワンタンの皮で包みます。
  3. 3 鍋に、水を入れ火にかけ、ウェイパーを加えます。
  4. 4 砂糖、酢、しょう油、ごま油、塩・こしょうを加えます。
  5. 5 ②を加え、煮ていきます。
  6. 6 中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800033893
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2024/02/01 18:05
    ワンタンスープ
    ワンタンがつるつるで美味しかったです!
  • choco4755
    choco4755
    2023/10/17 22:21
    ワンタンスープ
    参考にさせていただきました。生姜たっぷりで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る