冬瓜とニラ団子のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき、一口大に切り分け、下茹でしておきます。
- 2 ニラは細かく刻み、生姜とにんにくは摩り下ろし、豚ひき肉、卵、片栗粉、しょう油、酒を加え、よく捏ねます。
- 3 鍋に、冬瓜を入れ、水、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
- 4 砂糖、しょう油、酒、みりん、味噌を加え、煮ていきます。
- 5 ②をスプーンで団子状にして加えます。
-
6
蓋をして煮ていきます。
中まで火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません