冬瓜とニラ団子のスープ レシピ・作り方

冬瓜とニラ団子のスープ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、一口大に切り分け、下茹でしておきます。
  2. 2 ニラは細かく刻み、生姜とにんにくは摩り下ろし、豚ひき肉、卵、片栗粉、しょう油、酒を加え、よく捏ねます。
  3. 3 鍋に、冬瓜を入れ、水、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、みりん、味噌を加え、煮ていきます。
  5. 5 ②をスプーンで団子状にして加えます。
  6. 6 蓋をして煮ていきます。
    中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた冬瓜とニラで作りました。

  • レシピID:1800033773
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)にら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る