冬瓜と豚肉と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は、一口大に切り分け、下茹でをしておきます。
-
2
鍋に、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
小口切りにした鷹の爪を加えます。 - 3 冬瓜を加え、炒めます。
- 4 細切りにした干し椎茸を加え、干し椎茸の戻し汁を加えます。
- 5 砂糖、しょう油、酒、味噌を加えます。
- 6 落とし蓋をして、15分程煮ます。
- 7 火を止め、冷ましながら、味を含ませます。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません