冬瓜と豚肉と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

冬瓜と豚肉と干し椎茸の煮物
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 冬瓜 400g
  • 豚こま肉 150g
  • ごま油 小2
  • 鷹の爪 1本
  • 干し椎茸 2枚
  • ∟干し椎茸の戻し汁 1カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1と1/2
  • 大2
  • 味噌 大1/2

作り方

  1. 1 冬瓜は、一口大に切り分け、下茹でをしておきます。
  2. 2 鍋に、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
    小口切りにした鷹の爪を加えます。
  3. 3 冬瓜を加え、炒めます。
  4. 4 細切りにした干し椎茸を加え、干し椎茸の戻し汁を加えます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、味噌を加えます。
  6. 6 落とし蓋をして、15分程煮ます。
  7. 7 火を止め、冷ましながら、味を含ませます。

きっかけ

家庭菜園で採れた冬瓜で作りました。

  • レシピID:1800033766
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る