フルーツゼリー レシピ・作り方

フルーツゼリー
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • お湯 300ml
  • ゼラチン 10g
  • 砂糖 50g
  • フルーツの缶詰 1缶
  • ∟缶詰の汁 200ml
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 80度位のお湯に、ゼラチンを加え、しっかり溶かします。
  2. 2 砂糖を加え、しっかり溶かします。
  3. 3 ボウルの底を、氷や保冷剤などで冷やし、温度を50度位まで冷まします。
  4. 4 缶詰のシロップを加えます。
  5. 5 レモン汁を加えます。
  6. 6 容器に、缶詰のフルーツを入れ、⑤を流し入れます。
  7. 7 冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800033702
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る