フルーツゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯 300ml
- ゼラチン 10g
- 砂糖 50g
- フルーツの缶詰 1缶
- ∟缶詰の汁 200ml
- レモン汁 小1
作り方
- 1 80度位のお湯に、ゼラチンを加え、しっかり溶かします。
- 2 砂糖を加え、しっかり溶かします。
- 3 ボウルの底を、氷や保冷剤などで冷やし、温度を50度位まで冷まします。
- 4 缶詰のシロップを加えます。
- 5 レモン汁を加えます。
- 6 容器に、缶詰のフルーツを入れ、⑤を流し入れます。
- 7 冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません