1:1で作る甘い梅シロップ レシピ・作り方
材料(4ℓ瓶用人分)
- 青梅 1kg
- 氷砂糖 1kg
作り方
- 1 梅は、1〜2時間程、水に浸けておきます。
- 2 水気をよく拭いて、竹串を使って、なり口を取り除きます。
- 3 アルコール消毒を済ませた保存容器に、梅を入れ、氷砂糖を交互に入れていきます。
-
4
毎日、保存容器をゆすって、梅から出てくる水分を全体に行き渡らせます。
冷暗所に置いて、1週間程で完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 梅シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/CDXxPG0dAV0