春キャベツde焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツはざく切りにし、青梗菜は3㎝長さに切り分け、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
- 3 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 春キャベツ、青梗菜を加え、炒めます。
- 5 焼きそば麺を加え、水をふります。
- 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 7 蓋を外し、水分を飛ばしながら、麺を炒めます。
- 8 付属のソースを加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 青海苔をふり、紅生姜を添えます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とりあえず乾杯2023/05/06 08:48ごちそうさま。
-
即日承認!はなこっち2023/04/21 13:25参考にさせていただきました。ありがとうございました。
-
pコ2023/04/18 19:28美味しかったです♪ありがとうございました♪