春キャベツde焼きそば レシピ・作り方

春キャベツde焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 青梗菜 1株
  • 人参 3㎝
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 豚こま肉 50g
  • 焼きそば麺 1玉
  • ∟付属のスープ 1袋
  • 大1と1/②
  • こしょう 少々
  • 青海苔 適宜
  • 紅生姜 お好みで

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにし、青梗菜は3㎝長さに切り分け、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
  3. 3 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 春キャベツ、青梗菜を加え、炒めます。
  5. 5 焼きそば麺を加え、水をふります。
  6. 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋を外し、水分を飛ばしながら、麺を炒めます。
  8. 8 付属のソースを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 青海苔をふり、紅生姜を添えます。

きっかけ

春キャベツで焼そばを作りました。

  • レシピID:1800033331
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る