缶詰レシピ☆いわし缶と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし缶(醤油煮) 1缶(90g)
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 2個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 水 50cc
- 小ネギ、のり、三つ葉など お好みで
作り方
- 1 いわし缶の汁、めんつゆ、水、薄切りにした玉ねぎを鍋に入れて火にかける。
- 2 玉ねぎに火が通ったら、軽くほぐしたいわしの身を加える。
- 3 あらく溶きほぐした卵を上から回しかけ、蓋をして卵に火を通す。
-
4
小口切りにした小ネギを散らす。
(もみのりや三つ葉でも◎)
関連情報
レポートを送る
2 件