缶詰レシピ☆カレー風味のサバじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん…一口大に切り、電子レンジで3分加熱する
玉ねぎ…薄切りにする
にんにく…みじん切りにする -
2
油を熱したフライパンでにんにくを炒める。
香りが出てきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいも、にんじん、カレー粉を加える。
カレー粉が全体に馴染むように炒め合わせる。 -
4
サバの水煮缶を汁ごと加える。
塩、こしょう、水も加えて、蓋をして5分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません