シェパーズパイ レシピ・作り方

シェパーズパイ
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(3人分)

  • じゃが芋 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • 合い挽き肉 200g
  • 薄力粉 大1
  • ケチャップ 大1と1/2
  • ウスターソース 大1
  • 固形コンソメ 1個
  • トマト缶 1缶
  • ローリエ 2枚
  • ドライパジル 少々
  • ドライオレガノ 少々
  • ドライパセリ 少々
  • ピザ用チーズ 大3
  • 牛乳 大5

作り方

  1. 1 じゃが芋を茹でます。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、合い挽き肉、玉ねぎ、にんにくを炒めます。
  4. 4 薄力粉をまぶし、全体に絡ませます。
  5. 5 ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、トマト缶、ローリエを加え、煮込みます。
  6. 6 トライバジル、ドライオレガノ、ドライパセリを加えます。

    ※煮込んだら、ローリエは、取り除きます。
  7. 7 茹で上がったじゃが芋は、皮をむいて、マッシャーで潰します。
  8. 8 ピザ用チーズ、牛乳を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 耐熱容器に、⑥のミートソースを入れ、その上に⑧のマッシュポテトをのせます。
  10. 10 フォークの先を使い、線の跡を付けます。
  11. 11 200度に熱したオーブンで10分ほど焼きます。
  12. 12 焼き上がりました。

きっかけ

クリスマスに作りました。

  • レシピID:1800032886
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェパーズパイ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る