大豆とひじきdeツナサラダ レシピ・作り方

大豆とひじきdeツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大豆の水煮と、水で戻したひじきを、沸かした熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げ、水気を切ります。
  2. 2 ボウルに、①の大豆とひじきを入れ、塩揉みをした玉ねぎ、汁気を切ったツナ缶、酢、マヨネーズ、塩・こしょうを加え、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032647
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ツナ缶ひじき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまもっちん
    やまもっちん
    2022/11/09 20:23
    大豆とひじきdeツナサラダ
    めちゃくちゃ栄養満点ですね!マヨネーズで和えるとおいしくてひじきをたくさん食べれます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る