大豆とひじきdeツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大豆の水煮と、水で戻したひじきを、沸かした熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げ、水気を切ります。
- 2 ボウルに、①の大豆とひじきを入れ、塩揉みをした玉ねぎ、汁気を切ったツナ缶、酢、マヨネーズ、塩・こしょうを加え、よく和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまもっちん2022/11/09 20:23めちゃくちゃ栄養満点ですね!マヨネーズで和えるとおいしくてひじきをたくさん食べれます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)