簡単なのにお店の味❗️トマトペーストのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、パセリはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を除く。 - 2 鍋に塩分濃度1%の湯(湯1.5リットルなら塩15g)を沸かし、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。
- 3 フライパンにピュアオリーブ油大さじ3、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、プクプク泡が出てきたら弱火にし、アンチョビを加えて3分30秒ほど炒める。
-
4
トマトペーストを加え、水分をとばすように弱めの中火で1分ほど炒める。
ブラックオリーブ、スパゲッティのゆで汁大さじ5を加えて混ぜ、スパゲッティがゆで上がるまでごく弱火にかけておく。 -
5
4を強火にし、ゆで上がったスパゲッティの湯をきってフライパンに加える。
パセリ、エクストラバージンオリーブ油大さじ1を加え、手早くあえて器に盛る。
きっかけ
簡単に作れるスパゲッティとして作りました。
おいしくなるコツ
・トマトペーストはカルディで購入 ⦅にんにくの香りの立て方⦆ ①冷たいフライパンを少し傾け、分量のオリーブ油を入れる。 ②にんにくを入れ、オリーブ油に浸かった状態で火にかける。 ③プクプク泡が出てきたら弱火にし、じっくり火を通す。
- レシピID:1800032239
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長期保存できるストック食材で作ったのに本格的な味わい。
ランチにおすすめです。