白菜と春雨とひき肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は、3㎝大に切り分けます。
長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。 - 2 フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 3 豚ひき肉、豆板醤を加え、炒めます。
- 4 白菜を加え、くたっとするまで炒めたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 5 白菜からたっぷり水分が出ていたら、砂糖、しょう油、味噌、ウェイパーを加え、春雨を加え、煮ます。
-
6
5分程煮たら、花山椒
、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません