白菜と春雨とひき肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

白菜と春雨とひき肉のピリ辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、3㎝大に切り分けます。
    長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  3. 3 豚ひき肉、豆板醤を加え、炒めます。
  4. 4 白菜を加え、くたっとするまで炒めたら、蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 白菜からたっぷり水分が出ていたら、砂糖、しょう油、味噌、ウェイパーを加え、春雨を加え、煮ます。
  6. 6 5分程煮たら、花山椒
    、ブラックペッパーをふり、火を止めます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800030704
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る