【赤ワインに合う】猪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 猪の肉を用意します。
- 2 猪の肉は、FPなどを使い、細かくミンチにします。
- 3 ボウルに、②を入れ、みじん切りにした玉ねぎと生姜とにんにく、卵、パン粉、牛乳、塩・こしょうを加え、よく捏ね合わせます。
- 4 成形したら、フライパンに並べ、焼きます。
-
5
焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、お皿に取り出します。 - 6 フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、中濃ソース、赤ワイン、ナツメグを加え、とろみが付くまで煮詰めます。
- 7 お皿に盛り付け、出来上がり。
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- ワインに合うおつまみ猪肉
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