【赤ワインに合う】猪ハンバーグ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】猪ハンバーグ
  • 約15分
  • 1,000円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 猪の肉を用意します。
  2. 2 猪の肉は、FPなどを使い、細かくミンチにします。
  3. 3 ボウルに、②を入れ、みじん切りにした玉ねぎと生姜とにんにく、卵、パン粉、牛乳、塩・こしょうを加え、よく捏ね合わせます。
  4. 4 成形したら、フライパンに並べ、焼きます。
  5. 5 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
    蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにし、中まで火が通ったら、お皿に取り出します。
  6. 6 フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、中濃ソース、赤ワイン、ナツメグを加え、とろみが付くまで煮詰めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

赤ワインに合うメニューを考えました。

  • レシピID:1800030411
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ猪肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る