圧力鍋でいか柔らか*いか大根 レシピ・作り方

圧力鍋でいか柔らか*いか大根
  • 約15分
choco4755
choco4755
煮物は早めに作っておいて味を染みこませるとより美味しくなります♪
炊飯器でも作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにし圧力鍋に★を混ぜ合わせる。
  2. 2 大根の皮を剥き、半月切りにする。(太ければいちょう切り)

    1に広げて入れる。
  3. 3 いかは軟骨を抜き、輪切りにする。
    大根の上に広げて入れる。
  4. 4 10分加圧する。炊飯器なら普通炊きで加熱する。

    ピンが落ちたら蓋をあけ混ぜる。
    冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

圧力鍋を使いたくて。

おいしくなるコツ

冷める時に味が入るので早めに作って放置する。

  • レシピID:1800030047
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず大根の煮物いか全般イカと大根の煮物その他の炊飯器で作る料理
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る