コーヒーゼリー抹茶ラテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックコーヒー 250cc
- 粉ゼラチン 5g
- 抹茶ラテ 200cc
作り方
-
1
●ブラックコーヒー…缶やペットボトル、ドリップしたものなど
●抹茶ラテ…ペットボトルや紙パックのもの、お湯や牛乳で溶かすものなど -
2
今回は
●ブラックコーヒー→ドリップしたもの
●抹茶ラテ→明治ブリック 辻利抹茶ラテ
を使用しました -
3
コーヒーは冷たいものならレンジや鍋で温めて、粉ゼラチンを入れてかき混ぜ、よく溶かす。
タッパーなどに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 固まったコーヒーゼリーを半量ずつスプーンなどですくってグラスや器に入れ、冷やした抹茶ラテを注ぐ。
- 5 甘みが足りなければ、はちみつやガムシロップを追加してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含まれてません