梨ケーキ♪ レシピ・作り方

梨ケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 1個
  • ∟砂糖(梨用) 50g
  • ∟レモン汁 小1
  • バター 70g
  • 砂糖(生地用) 50g
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1/2

作り方

  1. 1 梨は、1㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 小鍋に、梨、砂糖を入れ、火にかけ、木べらで混ぜ合わせながら、煮ていきます。
  3. 3 レモン汁を加え、とろみが付くまで煮たら、火を止めます。
  4. 4 バターを泡立て器で練り、砂糖を加え、すり混ぜ、卵を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜ合わせます。
  6. 6 ③を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 型に流し入れ、160度に熱したオーブンで40分焼きます。
  8. 8 焼き上がりました〜♪
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800029736
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る