梨ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 梨は、1㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 小鍋に、梨、砂糖を入れ、火にかけ、木べらで混ぜ合わせながら、煮ていきます。
- 3 レモン汁を加え、とろみが付くまで煮たら、火を止めます。
- 4 バターを泡立て器で練り、砂糖を加え、すり混ぜ、卵を加え、混ぜ合わせます。
- 5 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜ合わせます。
- 6 ③を加え、混ぜ合わせます。
- 7 型に流し入れ、160度に熱したオーブンで40分焼きます。
- 8 焼き上がりました〜♪
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)