初秋の味覚!梨シャーベット レシピ・作り方

初秋の味覚!梨シャーベット
  • 約10分
  • 300円前後
ai-chan
ai-chan
初秋の味覚の梨をシャーベットにしました‼️
梨は発熱時の喉の渇きを潤し、喉の痛みや空咳に良いですよ!

材料(4人分)

  • 梨(豊水) 2個
  • レモン汁 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに皮を剥いて切った梨とレモン汁・ハチミツ・砂糖を入れます。
  2. 2 お好みの細かさになるまでフードプロセッサーで混ぜてください。粗めに残すと食感が楽しめます。
  3. 3 バットに移して冷凍させます。
    (1時間ごとに冷凍庫から取り出し全体をフォークで混ぜるのを数回繰り返すと、空気が入りムラがなくなります)
  4. 4 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

まだ暑い日々が続いてる所に、梨をたくさんいただいたので、ほんのり甘酸っぱいシャーベットにしました‼️

おいしくなるコツ

蜂蜜を入れなければ、離乳食にも使えますよ。 梨の種類によってはレモン汁を少なくして、砂糖や蜂蜜増やしてください。

  • レシピID:1720061588
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
シャーベット 簡単 子どもが喜ぶ
料理名
梨のシャーベット
ai-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る