超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 桃 1個以上
- アルミホイル 適量
作り方
- 1 桃をたくさんいただきました。そのまま冷蔵庫(野菜室)に入れてはすぐに傷んでしまいます。そこで用意するものは、アルミホイルです!
-
2
桃を丸ごとアルミホイルでぴっちり包みます。
そのまま冷蔵庫(野菜室)に入れてください!
お尻を上向きにしてくださいね。桃はお尻側から熟れて、自重で傷んでいくそうです。ヘタを下です。 -
3
完成☆
アルミホイルを包んだ桃と梨で冷蔵庫がいっぱいになりました(笑)
冷蔵庫で長期保存できます!美味しさ変わらず長期保存(@`▽´@)/
きっかけ
桃が好きなのですが、通常保存ではすぐに傷んでしまい悩んでいました。 桃はお尻側から熟れていき、ヘタ側が最後に熟れるそうです。
おいしくなるコツ
2週間以上美味しく食べられました! 桃をアルミホイルでぴっちり包むことで、休眠状態にして呼吸量を減らしています。エチレンの発生を抑えています。
- レシピID:1490010204
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
6 件