冬瓜とひき肉のとろみ煮♪ レシピ・作り方

冬瓜とひき肉のとろみ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 フライパンで、ひき肉を炒めます。
  3. 3 冬瓜を加え、炒めます。
  4. 4 水を加えます。
  5. 5 煮立ったら、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
  6. 6 蓋をし、煮込んでいきます。
  7. 7 20分程煮込んたら、水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8 とろみが付いたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた冬瓜で作りました。

  • レシピID:1800028857
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)合い挽き肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る