キャベツ、ピーマン、ツナのホットサラダ【和洋食】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ツナは缶汁をきる。
耐熱ボウルにツナ、【A】(練り辛子小さじ1/3、酢・しょうゆ各小さじ1、こしょう少々)を入れ、混ぜる。 -
2
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横2mm幅のせん切りする。
キャベツはせん切りにする。
1にピーマン、キャベツ、塩ひとつまみ、オリーブ油大さじ2/3を加えて全体を混ぜる。 -
3
ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に1分30秒かける。
マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜ、器に盛る。 -
4
⦅献立例⦆
・さわらの幽庵焼き(2023年8月22日公開)
・あさりと豆腐のいり煮
・キャベツ、ピーマン、ツナのホットサラダ(2021年5月30日公開)
・ご飯、みそ汁
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温かくても冷めてもおいしい一品です。