ツナ、キャベツ、ピーマンの温サラダ【和洋食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナは缶汁を軽くきる。
耐熱ボウルにツナ、【A】を入れ、混ぜ合わせる。 -
2
キャベツは千切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて、小口から2mm幅の千切りにする。
1にキャベツ、ピーマンに加え、全体を混ぜる。 - 3 2にふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に2分かける。
- 4 全体を混ぜ、器に盛る。
きっかけ
食物繊維をたっぷり摂れるキャベツのレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
食べる際にしょうゆ少々をかけると和食感が、オリーブ油少々をかけると洋食感が強く出ます。
- レシピID:1800027852
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
2 件
温かくても冷めてもおいしい一品です。