豆腐とわかめの和風スープ♪ レシピ・作り方

豆腐とわかめの和風スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、さいの目切りにします。
  2. 2 わかめは、一口大に、切り分けます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 鍋に、水を入れ火にかけ、煮立ったら、玉ねぎ、あごだしを加えます。
  5. 5 塩、薄口しょう油を加えます。
  6. 6 豆腐、わかめを加えます。
  7. 7 ひと煮えしたら、火を止めます。
  8. 8 お椀によそい、刻んだ万能ネギを散らし、白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800027049
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめ絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むー300
    むー300
    2023/10/16 17:40
    豆腐とわかめの和風スープ♪
    ネギを切らしていましたが味付けは参考にさせていただきました!
  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/04/25 13:09
    豆腐とわかめの和風スープ♪
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る