豆腐とわかめの和風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、さいの目切りにします。
- 2 わかめは、一口大に、切り分けます。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 鍋に、水を入れ火にかけ、煮立ったら、玉ねぎ、あごだしを加えます。
- 5 塩、薄口しょう油を加えます。
- 6 豆腐、わかめを加えます。
- 7 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 8 お椀によそい、刻んだ万能ネギを散らし、白ごまをふります。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)