さばとかぶの煮物♪ レシピ・作り方

さばとかぶの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • かぶ 小2/個
  • サバ 1枚
  • 生姜 1/2片
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大3
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 かぶは、4〜6等分に切り分けます。
  2. 2 サバは、食べやすい大きさに切り分け、皮目に切り目を入れます。
  3. 3 生姜は、千切りにします。
  4. 4 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、生姜を加え、火にかけます。
  5. 5 かぶ、サバを加え、煮ていきます。
  6. 6 アルミホイルで、落とし蓋をし、15分程煮ていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026917
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶさば全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る