さばとかぶの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは、4〜6等分に切り分けます。
- 2 サバは、食べやすい大きさに切り分け、皮目に切り目を入れます。
- 3 生姜は、千切りにします。
- 4 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、生姜を加え、火にかけます。
- 5 かぶ、サバを加え、煮ていきます。
- 6 アルミホイルで、落とし蓋をし、15分程煮ていきます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)