白菜と干しエビの玉子とじ♪ レシピ・作り方

白菜と干しエビの玉子とじ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 フライパンに、油を引き、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  3. 3 白菜の芯の部分が、半透明になるまで炒めたら、白菜の葉の部分を加えます。
  4. 4 干しエビを加え、炒めます。
  5. 5 鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
  6. 6 溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  8. 8 卵が固まったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026348
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ干しエビ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る