厚焼き玉子♪ レシピ・作り方

厚焼き玉子♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 3個
  • 薄口しょう油 大1/2
  • みりん 小1
  • だしの素 小1/2
  • 大3

作り方

  1. 1 溶きほぐした卵に、薄口しょう油、みりん、だしの素、水を加え、よくかき混ぜます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、卵液を1/5量、流し入れ、薄く伸ばします。
  3. 3 両端を中央に畳みます。
  4. 4 奥から3等分に巻いて、一旦、フライパンから取り出します。
  5. 5 再び、卵液を1/5量、流し入れます。
  6. 6 ④を中央の奥に置きます。
  7. 7 両端を畳みます。
  8. 8 奥から巻いて、再びフライパンから取り出します。
  9. 9 更に、卵液を1/5量、流し入れます。
  10. 10 ⑧を中央の奥に置きます。
    両端を畳み、奥から巻いて、取り出して、卵液を流し入れ、卵液がなくなるまで繰り返します。
  11. 11 最後まで巻きました。
  12. 12 冷めてから切り分けます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

手巻き寿司の具に、焼きました。

  • レシピID:1800026192
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る