厚焼き玉子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 薄口しょう油 大1/2
- みりん 小1
- だしの素 小1/2
- 水 大3
作り方
- 1 溶きほぐした卵に、薄口しょう油、みりん、だしの素、水を加え、よくかき混ぜます。
- 2 フライパンに、油を引き、卵液を1/5量、流し入れ、薄く伸ばします。
- 3 両端を中央に畳みます。
- 4 奥から3等分に巻いて、一旦、フライパンから取り出します。
- 5 再び、卵液を1/5量、流し入れます。
- 6 ④を中央の奥に置きます。
- 7 両端を畳みます。
- 8 奥から巻いて、再びフライパンから取り出します。
- 9 更に、卵液を1/5量、流し入れます。
-
10
⑧を中央の奥に置きます。
両端を畳み、奥から巻いて、取り出して、卵液を流し入れ、卵液がなくなるまで繰り返します。 - 11 最後まで巻きました。
- 12 冷めてから切り分けます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません