あごだしde白菜と人参の和風スープ♪ レシピ・作り方

あごだしde白菜と人参の和風スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 人参 1/4本
  • ごま油 大1
  • 3カップ
  • ヤマキ あごだし 1袋(4g)
  • 少々
  • 薄口しょう油 大1

作り方

  1. 1 白菜は、繊維を断ち切るように、横に細く切り分けます。
  2. 2 人参は、細切りにします。
  3. 3 鍋に、ごま油を引き、白菜、人参を加え、炒めます。
  4. 4 水を加えます。
  5. 5 ヤマキあごだしを加えます。
  6. 6 塩、薄口しょう油を加えます。
  7. 7 ひと煮えしたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800026134
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜和風スープにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る