ラディッシュ&ヤーコンde麻婆♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラディッシュの葉は、細かく刻みます。
- 2 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 3 ヤーコンは、1㎝程の大きさに切り分けます。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにく、豆板醤を加え、炒めます。
- 5 豚ひき肉を加え、炒めます。
- 6 ラディッシュの葉、ヤーコンを加え、炒めます。
- 7 水、しょう油、味噌、鶏がらスープの素を加えます。
- 8 水溶き片栗粉を加えます。
- 9 とろみが付いたら、火を止めます。
- 10 スライスしたラディッシュを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません