ラディッシュ&ヤーコンde麻婆♪ レシピ・作り方

ラディッシュ&ヤーコンde麻婆♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉は、細かく刻みます。
  2. 2 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 ヤーコンは、1㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにく、豆板醤を加え、炒めます。
  5. 5 豚ひき肉を加え、炒めます。
  6. 6 ラディッシュの葉、ヤーコンを加え、炒めます。
  7. 7 水、しょう油、味噌、鶏がらスープの素を加えます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみが付いたら、火を止めます。
  10. 10 スライスしたラディッシュを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたラディッシュの葉がたくさんあったので一品作ってみました。

  • レシピID:1800025270
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ豚ひき肉ヤーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る