舞茸de豚汁♪ レシピ・作り方

舞茸de豚汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、玉ねぎは薄切り、ごぼうは斜めに切り分け、舞茸はほぐします。
  2. 2 鍋に、ごま油を引き、豚こま肉、舞茸、ごぼうを加え、火にかけ、塩をふり、炒めます。
  3. 3 大根、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 水、だしの素を加えます。
  5. 5 蓋をし、煮ていきます。
  6. 6 味噌を加えます。
  7. 7 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  8. 8 刻んだ万能ネギを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800025199
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚汁
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る