舞茸de豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、玉ねぎは薄切り、ごぼうは斜めに切り分け、舞茸はほぐします。
- 2 鍋に、ごま油を引き、豚こま肉、舞茸、ごぼうを加え、火にかけ、塩をふり、炒めます。
- 3 大根、玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 水、だしの素を加えます。
- 5 蓋をし、煮ていきます。
- 6 味噌を加えます。
- 7 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
- 8 刻んだ万能ネギを散らします。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)