市販のカレールウで作るお豆と夏野菜のドライカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはみじん切り、その他の野菜は1cm角に切る。
- 2 カレールウは細かく刻んでおく。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
- 4 にんにくとしょうがの香りが出てきたら挽き肉を入れ、ほぐすように炒める。
- 5 挽き肉に8割ほど火が通ったら、にんじん、茄子、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 6 野菜に火が通ったら、水100ccとミックスビーンズ、刻んだカレールウを入れ、ルウを溶かすように炒める。
- 7 ガラムマサラを振りかけ、水気が無くなるまで炒める。
- 8 お皿にご飯とドライカレーをよそり、目玉焼き(温玉や半熟卵でも)をトッピングすれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)