鮭&ししとう&しめじのバター醤油♪ レシピ・作り方

鮭&ししとう&しめじのバター醤油♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 2切れ
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • ∟薄力粉(鮭用) 大2
  • ししとう 20本
  • しめじ 1/2パック
  • ∟薄力粉(野菜用) 大1と1/2
  • オリーブオイル 大2
  • バター 20g
  • 小1
  • しょう油 大1
  • 塩・こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 ししとうは、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
    しめじは、ほぐします。
  2. 2 鮭は、一口大に切り分けます。
  3. 3 塩・こしょうをふります。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを熱し、バターを溶かします。
  6. 6 鮭を並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いた、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 ししとう、しめじも、薄力粉をまぶします。
  9. 9 ししとう、しめじを加え、焼いていきます。
  10. 10 酒をふります。
  11. 11 しょう油を鍋肌から加え、全体に絡めます。
  12. 12 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024527
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ししとうしめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る