鮭&ししとう&しめじのバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ししとうは、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
しめじは、ほぐします。 - 2 鮭は、一口大に切り分けます。
- 3 塩・こしょうをふります。
- 4 薄力粉をまぶします。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを熱し、バターを溶かします。
- 6 鮭を並べ、焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いた、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 ししとう、しめじも、薄力粉をまぶします。
- 9 ししとう、しめじを加え、焼いていきます。
- 10 酒をふります。
- 11 しょう油を鍋肌から加え、全体に絡めます。
- 12 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません