ねぎトロ丼♪ レシピ・作り方

ねぎトロ丼♪
  • 約10分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 鮪たたき 250g
  • 長ネギ 1/3本
  • 海苔 1枚
  • 大葉 6枚
  • わさび 適宜
  • 白ごま 少々
  • ご飯 丼3杯分
  • *** タレ ***
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大4
  • 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 小鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮立ったら、火を止め、冷まします。
  2. 2 長ネギは、小口切りにし、海苔は、刻みます。
  3. 3 丼に、ご飯をよそい、刻んだ海苔を散らします。
  4. 4 鮪たたきをのせます。
  5. 5 長ネギを散らし、大葉を飾り、わさびを添えます。
  6. 6 冷ました①のタレを回しかけら白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800024352
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る