ねぎトロ丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮立ったら、火を止め、冷まします。
- 2 長ネギは、小口切りにし、海苔は、刻みます。
- 3 丼に、ご飯をよそい、刻んだ海苔を散らします。
- 4 鮪たたきをのせます。
- 5 長ネギを散らし、大葉を飾り、わさびを添えます。
- 6 冷ました①のタレを回しかけら白ごまをふります。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)