鶏とオクラの梅おかか和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを茹でます。
- 2 鶏むね肉は、そぎ切りにし、耐熱皿に重ならないように並べ、酒をふり、レンジで4分半程加熱します。
- 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 4 オクラの粗熱が取れたら、小口切りにします。
- 5 ボウルに、冷まして繊維に沿って割いた鶏肉、オクラ、梅干しを入れ、かつお節、麺つゆを加えます。
- 6 よく和え、冷蔵庫で冷やします。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません