鶏とオクラの梅おかか和え♪ レシピ・作り方

鶏とオクラの梅おかか和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを茹でます。
  2. 2 鶏むね肉は、そぎ切りにし、耐熱皿に重ならないように並べ、酒をふり、レンジで4分半程加熱します。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 オクラの粗熱が取れたら、小口切りにします。
  5. 5 ボウルに、冷まして繊維に沿って割いた鶏肉、オクラ、梅干しを入れ、かつお節、麺つゆを加えます。
  6. 6 よく和え、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なオクラが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024132
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干し鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る