豚肉ニラもやしのキムチ炒め♪ レシピ・作り方

豚肉ニラもやしのキムチ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ∟豆板醤 小1
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • キムチ 100g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • だしの素 小1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り、ニラは、3㎝長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、豚こま肉、豆板醤を加え、炒めます。
  3. 3 もやしを加え、炒めます。
  4. 4 キムチ、ニラを加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024014
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチもやしにら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る