免疫アップ!豚こまと根菜のガリバタ炒め レシピ・作り方

免疫アップ!豚こまと根菜のガリバタ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
☆ジャムおばさん☆
☆ジャムおばさん☆
ニンニクた~っぷり入れて、スタミナをつけよう♪味付けはバターとめんつゆで決まる!超簡単レシピです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類はよく洗い、じゃがいもは薄めのくし切り、にんじんは、ごぼうは薄切りにする
  2. 2 ごぼうは水にさらしておく
  3. 3 ニンニクの皮を剥き、薄切りにする(皮ごと30~40秒くらいレンジしておくと剥きやすいです)
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れてニンニクを炒める
  5. 5 ニンニクからジューつと音がしてきたら、ごぼうとにんじん、じゃがいもを入れて炒める
  6. 6 じゃがいもが少し透き通って火が通ってきたら豚肉を入れて更に炒める
  7. 7 全体に火が通ってきたら、バター、めんつゆを入れて水分を飛ばしながら炒めて完成です!

きっかけ

にんにくたーっぷり消費したくて完成したレシピです!

おいしくなるコツ

根菜類は火が通るまでに時間がかかるので、肉よりも先にフライパンに入れて炒めておきましょう♪

  • レシピID:1800023295
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 節約 時短 スピード
料理名
豚肉と根菜のガリバタ炒め
☆ジャムおばさん☆
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