小かぶと干しエビのスープ♪ レシピ・作り方

小かぶと干しエビのスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 小かぶ 5〜6個
  • 干しエビ 大2
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 薄口しょう油 大1

作り方

  1. 1 小かぶは、薄く切り分けます。
  2. 2 かぶの葉は、細かく刻みます。
  3. 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、小かぶ、干しエビを加えます。
  4. 4 鶏がらスープの素、薄口しょう油を加えます。
  5. 5 かぶの葉を加え、サッと煮たら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で新鮮な小かぶが採れたので作りました。

  • レシピID:1800022962
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ干しエビ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る