春大根de千枚桜漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春大根 7㎝
- ∟塩 小1/6
- 桜の塩漬け 7〜8個
- 昆布 3㎝
作り方
- 1 春大根は、水分量が多いので、サラダや大根おろし、漬物など、生で食すのが向いています。
- 2 スライサーで、薄くスライスします。
- 3 塩をふり、揉んで、しばらくおき、水分を出します。
- 4 ビニール袋に、水気をギュッと絞った大根を入れ、桜の塩漬け、昆布を加えます。
- 5 袋の外から、軽く揉み込んで、冷蔵庫で、一晩漬け込みます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/02/01 14:53参考にさせていただきました