春大根de千枚桜漬け♪ レシピ・作り方

春大根de千枚桜漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
春大根をおいしく美しくいただきます♪

材料(2人分)

  • 春大根 7㎝
  • ∟塩 小1/6
  • 桜の塩漬け 7〜8個
  • 昆布 3㎝

作り方

  1. 1 春大根は、水分量が多いので、サラダや大根おろし、漬物など、生で食すのが向いています。
  2. 2 スライサーで、薄くスライスします。
  3. 3 塩をふり、揉んで、しばらくおき、水分を出します。
  4. 4 ビニール袋に、水気をギュッと絞った大根を入れ、桜の塩漬け、昆布を加えます。
  5. 5 袋の外から、軽く揉み込んで、冷蔵庫で、一晩漬け込みます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で春大根が採れたので、作りました。

  • レシピID:1800022957
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る