さやえんどうの塩茹で♪ レシピ・作り方

さやえんどうの塩茹で♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは、ヘタと筋を取り除きます。
  2. 2 鍋に、600cc程の沸かしたお湯に、塩を加えます。
  3. 3 さやえんどうを加え、2分程茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 マヨネーズを添えて♪
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で新鮮なさやえんどうが採れたので作りました。

  • レシピID:1800022904
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る